Главная / Полезное чтиво / Моторные масла Bardahl

Полезное чтиво

« Назад

Моторные масла Bardahl  31.05.2017 22:11

К выбору моторного масла необходимо подходить со всей ответственностью. В первую очередь масло должно отвечать требованиям производителя, причем не только по вязкости. Нужно учитывать допуски по ряду международных систем: API, ILSAC, ACEA. Причина такого многообразия требований состоит в том, что двигатели различных производителей имеют свои конструктивные особенности. Их детали изготавливаются из различных материалов, для смазки рекомендуется применять масла определенного химического состава.

В ассортименте Bardahl присутствуют масла с самыми разнообразными характеристиками. К примеру, линейка продукции Bardahl насчитывает 7 разновидностей масел вязкостью 5w40, а вязкостью 5w30 обладают 9 видов. Подобное разнообразие позволяет подобрать масло для двигателей любого производителя.

Для того чтобы потребителю было легче ориентироваться в ассортименте продуктов, все они объединены в серии.
 

Серия XTC

Синтетическое полнозольное масло. Устойчиво к окислению, содержит различные моющие присадки.
Отличный выбор для двигателей отечественного производства. С успехом применяется в автомобилях производства Германии и США с бензиновыми двигателями выпуска до 2006 года. Может использоваться для смазки дизельных двигателей иномарок, производства до 2004 года. Интервал замены – 8 тыс. км и более.
 

Особая серия XTA

Универсальное масло, с одинаковым успехом используется в бензиновых и дизельных двигателях. Может применяться в двигателях с трехкомпонентным катализатором. Синтетическое, содержит большое количество компонентов, препятствующих окислению. Наличие фирменных присадок позволило увеличить пробег между заменами до 10 тыс.км. Рекомендуется для новых автомобилей VOLVO, FORD.
 

XTEC

Масло данной серии предназначено в первую очередь для дизельных двигателей. Синтетическое, низкозольное. Имеет в своем составе моющие присадки, позволяющие поддерживать чистоту и рабочее состояние узлов и агрегатов. Отлично подходит для автомобилей производства BMW, Mercedes, Volkswagen. Также может использоваться в авто азиатского производства, в которых рекомендуется использование низкозольных масел. В российских условиях замена производится через каждые 8 тыс. км.
 

Серия XTS

Масло для бензиновых двигателей. Одно из наиболее сбалансированных. Характеризуется отличными моющими способностями, имеет высокую температуру вспышки. Устойчиво к окислению. Превосходный выбор для двигателей производства Volkswfgen group, а также автомобилей, выпущенных в США в 2006-2015 годах. В исключительных случаях допускается применять в дизельных двигателях.
 

Серия масел XTC C60

Полнозольное масло для бензиновых двигателей. Содержит компоненты, препятствующие окислению. Характеризуется устойчивостью к высоким температурам. Рекомендовано применять в двигателях Mercedes AMG, а также в бензиновых двигателях с измененными параметрами работы.
 

Серия низкозольных масел Technos С60

Превосходное масло для дизельных двигателей. Имеет высокую устойчивость к окислению, содержит ряд запатентованных антифрикционных компонентов. Хороший выбор для мощных, форсированных двигателей BMW, а также для любых тюнингованных дизельных двигателей.
 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить